站点首页  本馆概况  规章制度  档案利用  学生服务  联系我们 
档案管
详细内容
当前位置: 站点首页>>图片报道>>正文
董事长丁晶获“全国三八红旗手”荣誉称号
2016-07-01 15:31   审核人:

 

董事长丁晶获“全国三八红旗手”荣誉称号

 

 

 

106个“三八”国际劳动妇女节来临之际,全国妇联对获得2015年全国“三八”红旗手(集体)的个人和单位进行表彰。我校董事长丁晶被授予“全国三八红旗手”荣誉称号。

 

董事长丁晶坚持社会主义办学方向,坚持“高尚教育”办学理念,提出“两个创建”,“五个工程”发展目标,致力于将学院建成国内一流民办高校的发展目标,推进民办教育新发展。陕西省出台《关于进一步支持和规范民办高等教育发展的意见》,明确提出对全省民办高校实施分类管理体制后,丁晶第一个明确表态将西安翻译学院申报为非营利性民办高校,并发起成立“非营利性民办高校联盟”,以实际行动践行高尚教育,投身教育改革。在她的关心和支持下,完善和健全了学院各类奖助学金制度,实施学费减免政策,捐资100万元设立“丁祖诒奖助学金”用于奖励品学兼优学子;她实施精准帮扶,坚持每月从自己工资中拿出3500元给本院就读的特殊家庭困难学生作为生活补贴直到大学毕业;她带领学院坚持内涵建设,坚持特色化发展,走特色化、国际化办学道路,学院已与全球20余所高校建立了合作关系;她热心公益,肩负社会责任,助推社会事业新发展,倡导并推动师生参加各类公益活动,为自然灾害地区捐款捐物,资助陕北、陕南等贫困山区失学儿童、困难家庭累计超过1000万元;她以实际行动响应国家“一带一路”建设战略布局,倡导并加入新丝绸之路大学联盟,开展政企合作、校企合作项目培养高素质应用技术型人才,举办培训班为落户西安的中外合资企业三星公司等提供智力服务,成为服务区域经济社会发展的典范,产生了积极的社会效应。《中国妇女报》曾撰文《丁晶:把“东方哈佛”做强做大》报道了她治校办学的先进事迹。

 

全国三八红旗手(集体)是全国妇联授予优秀女性的至高荣誉,该评选表彰活动,旨在树立具有自尊、自信、自立、自强时代精神,政治坚定、品德高尚、爱岗敬业、开拓创新、勇创一流的优秀女性和女性群体典型,用榜样力量激励引领广大妇女为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。本次表彰会上,有10名全国三八红旗手标兵、300名全国三八红旗手和200个全国三八红旗集体分别被授予此荣誉称号。

 

 

关闭窗口


最新通知
快速通道
尚无内容。
西安翻译学院信息管理中心 版权所有