站点首页  本馆概况  规章制度  档案利用  学生服务  联系我们 
档案管
详细内容
当前位置: 站点首页>>图片报道>>正文
陕西省普通高校档案工作检查专家组莅临我校考察
2017-06-09 08:26   审核人:

6月7日上午,陕西省普通高校档案工作检查专家组莅临我校考察并召开陕西省普通高校档案工作检查汇报会议。陕西省高教系统档案学会理事长吴连书,省教育厅办公室调研员、高教系统档案学会副理事长王瑛及部分高校档案馆馆长出席会议。西安翻译学院党委副书记、纪委书记易晓瑜,学工部部长张宝红,教务处副处长孟贤军,档案馆馆长刘景洋以及各职能处室代表参加本次会议。会议由校办主任刘轶主持。

会议伊始,通过视频短片的形式向专家组介绍西译的发展概况。党委副书记、纪委书记易晓瑜致欢迎辞。她说,在我校档案工作快速发展和全面建设数字化档案馆的重要时期,非常荣幸迎来专家组成员莅临我校检查,指导我校档案工作。我校高度重视此次检查工作,针对检查标准与要求进行认真自查,并多次召开专门会议确保此次检查工作顺利进行。

教育厅办公室调研员、高教系统档案学会副理事长王瑛发表讲话。她表示,西译作为档案工作民办试点学校,校园环境幽美,硬件设施和管理理念均具有前瞻性,希望西译完善档案管理制度,向信息化档案建设不断迈进,形成学校各级重视档案统计管理工作的良好氛围。

西安翻译学院档案馆馆长刘景洋作档案工作汇报。他详细介绍了业务范围、管理队伍、信息化建设等工作概况,阐述了档案科工作职能、数字化信息建设,近年来档案工作内容等基本情况,总结出我校档案工作现状与存在问题。他表示,通过此次档案工作检查,我校将不断改进相关管理办法,推动我校档案工作的新飞跃。

陕西省高教系统档案学会理事长吴连书进行总结发言,他首先对我校档案工作予以高度评价。他说,学院档案工作计划明确、汇报工作思路清晰,在规章制度、机构设置、人员配置、办公设备等方面合理健全,档案管理意识浓厚,档案管理体系完备。吴连书强调,希望大家加大档案管理宣传力度、规范档案保管机制、细化档案管理工作,促进西译档案工作向科学化、规范化发展前进。

期间,校领导陪同专家组成员参观西译校园,并对我校档案室库房、档案馆等地方进行实地考察,认真抽检档案,细致翻看资料,详细了解学校档案的管理体制与法律法规贯彻情况。

教育厅办公室调研员、高教系统档案学会副理事长王瑛讲话

党委副书记、纪委书记易晓瑜致欢迎词

校办主任刘轶主持会议

档案馆刘景洋汇报工作

专家组检查我校档案室

合影留念

关闭窗口


最新通知
快速通道
尚无内容。
西安翻译学院信息管理中心 版权所有