站点首页  本馆概况  规章制度  档案利用  学生服务  联系我们 
档案管
详细内容
当前位置: 站点首页>>规章制度>>档案管理制度>>正文
西安翻译学院档案查阅制度
2016-06-29 17:09   审核人:

西安翻译学院档案查阅制度

一.机要档案科的档案资料,原则上只供院领导、机关部门和师生员工查阅利用。

二.查阅董事会、院务会等重要会议记录和未公开的机密档案,需经董事长、院长审批,查阅其他档案需经院办公室主任或有关处级单位领导审批。

三.查阅档案者要提供文件资料的年代日期和基本内容,以便按索引查找。

四.外单位查阅档案,必须持介绍信或能证明查档者身份的证件,经院办公室主任批准。摘录档案内容,要经校对无误后加盖办公室章。

五.查阅档案者要爱护档案,严禁在档案上圈点、划道、标记、更不得涂改、剪裁、污损,否则按《档案法》第五章有关条款查处。

六.查阅档案者要保守机密,不该阅的不翻阅、抄录,不该说的不外传。

七.本馆档案一般不外借,如遇特殊情况需借出时,要经院办公室主任批准,最长不超过七天。

八.查、借阅档案必须填写《利用档案登记本》。

关闭窗口


最新通知
快速通道
尚无内容。
西安翻译学院信息管理中心 版权所有