站点首页  本馆概况  规章制度  档案利用  学生服务  联系我们 
档案管
详细内容
当前位置: 站点首页>>规章制度>>档案管理制度>>正文
西安翻译学院档案保管制度
2016-06-29 17:08   审核人:

 

西安翻译学院档案保管制度

 

 

一、       本院在从事教学、科研、管理等活动中形成的各种载体形式的档案材料,必须按照规定向机要档案科移交、集中管理、任何单位和个人不得据为己有。

 

二、       对每年收进归档的文件、材料要分类填写交接清单,清点签字。再按规范化要求进行分类整理、组卷、编号、排列。

 

三、       凡查阅利用档案的单位和个人,一律按《档案查阅制度》的要求,提供查阅线索,履行审批手续,自觉执行规定。

 

四、       对保管期已满的档案进行鉴定,其中已失去保存价值的要造册,经报批后销毁。未经鉴定的批准,不得销毁任何档案。

 

五、       档案库房要切实做好防盗、放火、防水、防潮、防尘、防鼠、防虫、防高温工作,确保档案的完整与安全。

 

六、       档案管理人员调离时,要制作移交清册,在主管领导监交下进行交接,经核点无误后,双方签字负责。

 

关闭窗口


最新通知
快速通道
尚无内容。
西安翻译学院信息管理中心 版权所有