站点首页  本馆概况  规章制度  档案利用  学生服务  联系我们 
档案管
详细内容
当前位置: 站点首页>>利用咨询>>规章制度>>正文
西安翻译学院机要档案科工作职责
2016-06-29 17:16   审核人:

 

西安翻译学院机要档案科工作职责

 

一、认真贯彻执行国家《档案法》及各项档案工作规章制度,遵守工作纪律和学院规章制度。

 

二、热爱档案工作,忠于职守,热情服务,团结协作,加强职业道德修养,树立良好的职业形象。

 

三、做好档案的接收工作,严格履行交接手续,把好案卷质量关,确保接收档案的完整、准确,组卷、装订符合要求。接收的案卷要及时做好分类、编目工作、将案卷及时上架、做好档案的保管和保护工作,及时录入软件。

 

四、严格履行《档案借阅制度》,做好档案借阅利用工作,掌握档案利用情况、为全院教学和各项工作服务。

 

五、做好对兼职档案员的业务指导和业务培训工作,监督、检查、指导文件材料的形成、整理、立卷、归档工作。

 

六、编辑档案参考资料,编制检索工具,开发档案信息资源。

 

七、执行保密制度,遵守保密纪律,杜绝档案泄密问题。

 

八、做好库房防潮、防虫、防虫霉、防火、防盗、防鼠、防光、防尘等“八防”工作,确保档案安全。

 

九、做好档案门类的统计、鉴定和销毁工作,到期档案要提出鉴定销毁意见。

 

十、完成领导交办的其他工作任务。

 

关闭窗口


最新通知
快速通道
尚无内容。
西安翻译学院信息管理中心 版权所有