喜报|西译再获全省高校档案工作先进单位称号
2023-07-12 09:00 阚光磊  党政办公室

7月10-11日,全省高校档案先进表彰暨学术论坛在陕西师范大学举行,会议宣布了中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅关于2022年陕西高校档案工作检查结果,我校再次荣获档案工作先进集体称号。

近年来,我校认真学习贯彻习近平总书记关于档案工作的重要指示精神,充分发挥档案工作存史、资政、育人的作用。通过开展档案信息化建设,不断解决目前档案工作中的突出问题,以档案信息化推动档案管理现代化,建设了覆盖全校的档案资源体系、方便全员使用的档案利用体系、可靠保密的安全体系,促进校内档案规范管理。围绕学校中心工作,学校档案馆创造性开展工作,努力探索档案事业发展的新思路、新方法,努力提升档案工作服务大局的能力和水平,为学校高质量发展贡献档案力量。

学校档案馆将以此次表彰为契机,踔厉奋发,切实推动学校档案事业创新发展、高质量发展和档案工作现代化。

西译再获全省高校档案工作先进单位称号